friendship

Hari ini bener – bener pengen nulis, kali ini aku ingin cerita tentang romantika aku dan para reseller juga customers.  80 {c70bb0c996bae7d9328bec109455424697a1dc79a9a9120dea124948d386f7e0} dari beliau2 itu belom pernah ketemu aku di kehidupan nyata, tapi ketika bicara dengan beliau2 aku serasa benar2 nyata di depannya.

Hidup di perantauan itu gampang2 susah. Sekurang2nya tabah, itu yang namanya kampung halaman selalu melambai- lambai mengajak kembali #Lebay Mode:ON  😀

Untuk abege beranak 2 macem aku, yang namanya netangga itu sepertinya bukan solusi yang tepat untuk mengusir kesunyian. Bukan berarti aku ga suka kenal tetangga, tapi aku kurang pandai kalau harus bicara banyak untuk sesuatu yg tidak aku pahami dan tidak aku ketahui. Apalagi kemampuan bahasa jawaku yang masih NOL besar. Bayangin aja, di saat semua orang rame bahas suatu topik, aku cuman senyam senyum, cengar cengir, seolah2 mengerti pembicaran mereka, padahal yg aku mengerti cuman 1 atau 2 kata saja, lainnya aku ikut2an. Alias ikut senyum klo mereka senyum, ikut mengernyitkan kening ketika melihat mereka bingung. Sungguh menderita aku…..:(

Dan sejak aku jualan baju secara online, aku menemukan duniaku. aku ketemu banyak orang yg karakternya berbeda dan aku juga belajar memahami karakter mereka yg tentu saja tidak sama. Aku ga akan menyebut nama, cuman untuk yang bersangkutan pasti merasa dan mengetahuinya. Jadi judulnya ” Cukup aku dan kau yang tahu” xixixi

* Aku mengenalnya sekitar setahun lalu, saat itu Mba ini pesen baju renita queen. Aku saat itu lagi ngadain diskon buat baju itu, dan dia dikasi waktu transfer sampe jam 1 siang klo mau dapet diskon. Mbak ini minta perpanjangan waktu karena masih kerja kalo ga salah. Aku izinin juga. Deal dan selanjutnya order lagi untuk kedua kalinya. Karena saat itu pengiriman sedikit telat mba ini inbox aku di fb, padahal sebelumnya kita komunikasi via sms dan telp. Saat itulah aku tahu nama aslinya. Teryata ketika order, mba ini pake nama keponakannya. Sejak saat itulah aku mulai akrab dengan mba yang berasal dari Banda Aceh ini. dan ternyata usianya juga cuman terpaut 1 tahun lebih muda dari aku. Mba ini sering mengkhawatirkan aku kalo aku begadang. Sering kali mba ini mendapati aku membalas chattingannya dengan cepat meskipun tengah malem ato dini hari. Dan itu mebuatnya tahu kalo aku belom tidur.  Dan sekarang aku meneteskan air mata ketika mengetik ini, perhatiannya membuatku merasa ada yang peduli padaku meskipun kita belum pernah bertemu. Tengkiu ummi Mas Farhan….

* Teteh ini berasal dari Serang, tapi sekarang pindah ke Cakung. Aku dikenalin sahabat sekaligus customer aku yang orang JKT. Aku salut dengan semangatnya yang tinggi. Dan aku juga respek melihatnya yang begitu mencintai suaminya. Romantis selalu, Niru aku banget pokoknya, hahahahaha

* Pertama mengenalnya gara2 aku bikin status di BB menggunakan Bahasa Hindi ” Meri Aashiqui Ab Tum Hi Ho “. Dia nanya apa aku penggemar film dan lagu India??? Exactly ! sejak masih bocah aku suka film2 India, bahkan pernah kabur dari sekolah hanya untuk melihat salah 1 episode Ramayana di TV. wkwkwkwk #Pengakuan terlarang, hahaha. gara2 mau share lagu Aashiqui ama dia, aku invite dia ke pin yg VIP. Padahal penghuni VIP adalah reseller2ku yg hebat. tuing tuing tuing. Dan begitu aku share lagu Bhula Dhena, dia bilang lagunya bikin ngantuk… 🙁 dasar abege, maunya lagu2 heboh. Ga betah lagu mellow kayak aku. Dan sejak saat itu aku hampir melupakannya. Sampe akhirnya dia order baju. Dan Hebohnya sekaligus bikin aku terharu, dia suka nreakin aku ketika paketannya dateng. Bajunya langsung dia cobain, ga peduli dia masih ngampus. Dia narsis2 di kamar mandi kampus dan nreakin aku supaya liat DPnya pake baju yg baru dateng itu. Aku screenshoot dpnya, tanpa dia ketahui. hahahaha. Sekarang dia udah jadi resell yg manis, bajunya bukan hanya untuknya lagi tapi dia jualan juga, hmmm…. anak muda yang penuh semangat. Like This !

* Dia sodaraku, aku menganggapnya keponakanku meskipun silsilahnya tidak demikian. hehe. Domisilinya di Bogor. Dia juga agen pulsaku. Suatu hari dia inbox aku di fb pengen belajar bisnis katanya. aku bilang bisnisku cuman jualan pulsa sama jualan baju online. Jadi klo mau ikutan bisnisku ya jualan baju online, toh kalo jualan pulsa kan sudah dia jalani. Cluuuuuung. Thu anak ngilang gada kabarnya setelah aku kasih tau demikian. Aku sempet berfikir, dasar anak muda pengennya yg instan aja. Mentang2 aku kasi tahu kalo jualan baju itu untungnya ga besar trus dia jd ga semangat. Padahal kalo dikumpulin kan banyak juga ya. Seperti kata pepatah, sedikit2 lama2 jadi bukit. Tiba2 aku dikejutkan dengan kehadirannya yg mulai nanya2 bajuku. Harganya, bahannya dan nanya2 ongkir juga. Rupanya dia mulai menjalankan olshopnya. Dan hebatnya sebagai New Bie dia bisa langsung merambah Singapura segala, I proud of u Non, hehehe

* Ini dia niiih, yang selalu bikin aku ngakak. Orang Rokan Hulu, Pekan baru. Dia paling suka protes kalo aku lama jawab chatting di fb atau bbm. Ga tau dia kalo aku ini orang sibuk sejagat. Suatu malam dia menyaksikan betapa aku benar2 orang sibuk di dunia ini, jam 2 dini hari aku masih packing, eh bukannya dia khawatir malah bilang aku ” mo jadi kampret ya mba???”  Ga ngeuh po dia kalo dia juga belom tidur jam segitu???? Aku sama sekali ga tersinggung atau marah, yg ada ngakak guling2. Namun meskipun gitu dia paling pengertian dengan penyakit amnesia ringanku. wkwkwkwkwk

Part 1 cukup segitu dulu, lainnya lanjut besok ya……. C uuuuuuuuuu