Kimchi Timun (Oi Kimchi)

Kimchi ini baru pertama kali bikin. Tepatnya kemarin tgl 21 Desember. Pagi2 sengaja beli bahannya ke superindo. Tp sampe sore belom digarap2 karena banyak kerjaan dan jam 4 sore ikut zumba party.... Read more »

Rujak Belut

Belut atau Moa atau Lindung adalah sejenis ikan anggota suku Synbranchidae (belut), ordo Synbranchiiformes. Selain wujudnya yang sedikit horor karena mirip ul*r. Mungkin ada beberapa orang yg belum tau kalau belut ini... Read more »

Google Ads

Resep Gulab Jamun

Ahhhaaa…akhirnya lahir juga postingan setelah sekian lama bertapa. Hihihi… Kali ini kita jalan2 ke negara mantan cowok aq, Shaheer Sheikh ( sssttt…. Pura2 ga tau ya 😍😍😍😍) Gulab Jamun ini makanan penutup... Read more »

Cireng Kriuk

Kisahnya bermula ketika malam2 nyari lunch box buat Azzam skul. Masuklah kita ke Alfamidi. Sebenernya ga terlalu selera belanja, coz body lagi sedikit trouble. Tapiiiii begitu masuk supermarket, cewe mana yg tahan... Read more »

Resep Onion Ring Renyah

Cemilan a’la cafe ini emang ringan disantapnya. Dari dulu aku emang suka yg ginian. Berkali2 bikin dengan berbagai macam metode tp belum nemu yang pas rasa maupun teksturnya itu. Beda deh ama... Read more »

Sate Ayam Bu Doel Bantul

Wisata kuliner kita kali ini rada mengarah ke Bantul. Selain lokasinya deket dengan rumah, juga Bantul itu adem. Sepanjang jalan Sudirman yg dipenuhi pohon mahoni besar itu bikin cadangan oksigen melimpah ruah.... Read more »

Resep Seblak Kering Praktis

Seblak… Kuliner Bandung yang selalu ngehits. Jajanan yg bahan dasarnya terbuat dari keriupuk kanji ini memang udah TOP banget deh. Ga cuma di Bandung tp sudah mulai merambah ke daerah2 lainnya. Klo... Read more »

Mie Ayam Bu Tumini, Mie Ayam Enak di Jogja

Aku lupa kronologi awalnya. Yg jelas cowokQ yg pertama dapet info mengenai mie ayam ini. Ulasannya cukup bikin kepo. Jadilah beberapa hari kemudian kita melancong ke TKP. Bersama cowok yang selalu menyanyi... Read more »

Nasi Gandul Khas Pati di Jogja

Setiap orang yang merantau. Yang paling ga bisa move on adalah selera makannya. Semuanya pasti akan merindukan dan mencari2 makanan daerah asalnya di perantauan. Begitu ketemu makanan itu, udah mirip ketemu sanak... Read more »

Resep Ayam Bonchon ( chicken Wings a’la korea)

Kalau udah bicara masakan Korea. Namanya pasta cabe Korea ( gochujang), wijen, minyak wijen, sepertinya sudah jadi bahan wajib. Meskipun bisa aja bikin gochujang home made, dan beli bahan lainnya di supermarket,... Read more »