Kimchi Timun (Oi Kimchi)

Kimchi ini baru pertama kali bikin. Tepatnya kemarin tgl 21 Desember. Pagi2 sengaja beli bahannya ke superindo. Tp sampe sore belom digarap2 karena banyak kerjaan dan jam 4 sore ikut zumba party.... Read more »

Resep Ayam Bonchon ( chicken Wings a’la korea)

Kalau udah bicara masakan Korea. Namanya pasta cabe Korea ( gochujang), wijen, minyak wijen, sepertinya sudah jadi bahan wajib. Meskipun bisa aja bikin gochujang home made, dan beli bahan lainnya di supermarket,... Read more »

Google Ads

Resep Gyeran Jjim ( Telur kukus a’la Korea)

Sebelumnya mohon maaf karena penampakan potonya separo. Kesalahan bukan pada gadget anda tp yg masak klupaan poto. Inget2 pas telornya udah abis separo. Hehe Bosan dengan telor ceplok, telor dadar, telor balado... Read more »

Resep Kimchi

Hulaaaaa….. Apa kabar semuanya??? Akhirnya bisa juga nengokin Blogkuh tercintah, setelah beberapa hari kemaren cuma hasrat aja yang menggebu untuk mampir sini tapi kesehatan kurang mendukung. Topik kita kali ini masih tentang... Read more »

Resep Tteokbokki ( kue beras pedas )

Yuhuuuu…. Demam Korea masih melanda sodara – sodara. Ga kenal usia, mo mude, tue, emak2, kakek2, pokoke demeeeeen ama yg Korea2an. Ini sih namanya penjajahan yg menyenangkan, wkwkwkw. Termasuk maknya Azzam yg... Read more »