Berawal dari rasa jenuh karena tiap hari kerjaan cuma jualan, chatting, packing jadi kurir de es be lah. Emang benar kalo semua itu menghasilkan uang. Tapi aku ini manusia biasa lho, punya hati, fikiran, rasa jenuh, rasa cinta, rasa sayang, rasa memiliki dan dimiliki…?+@$#{c70bb0c996bae7d9328bec109455424697a1dc79a9a9120dea124948d386f7e0}^&

Ini hari sabtu, Ayangku ngajak ngirim paket pagi2. Selese ngirim paket mampir ke Super Indo, naaah! disini lah cerita dimulai. Di otak sudah terbersit hasrat memasak. Hobby yang sudah sekian bulan tidak aku lakukan karena kesibukanku jualan baju Online. Dan masakan yang terbayang adalah Siomay ikan tenggiri ama Bibimbab. Kali ini aku mo share resep Siomay dulu yah.

BAHAN :
1. Ikan Tenggiri 700 gram ( Fillet ya, aku minta tolong mas2 super indo buat fillet ikannya, soalnya ilmu gw lom nyampe kesana, hahaha)

2. Kanji 1 kg

3. Daun bawang 1 iket diiris2 ( jangan tanya seberapa, ini sesuai selera ya)

4. 6 siung bawang putih dihaluskan

5. 4 bungkus kaldu bubuk ( gw pake masako )

6. 2 butir telur ( siomay pake telur? suka2 gw ahh. soalnya hati kecil gw berbisik buat pake telur )

7. kulit pangsit 50 lembar, kalo gada ga usah pake kulit pangsir pun mantep lah, hehe

8. Air dingin secukupnya

9. Lada bubuk

CARA MEMBUAT

Asli ni siomay pake cara tradisional. Ikannya cukup dicincang aja, kulitnya gw iris2. Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit ya, sambil dikasi air dikit2. Jadi ga pake blander apalagi food processor. ga pake es batu segala, di rumah ga punya es batu soale. Mo beli di luar juga terlalu buang2 waktu, hehe.

Abis semuanya teraduk rata, bungkusin deh pake kulit pangsit. lalu kukus sekitar 20 menit.  ini dia penampakan siomay karya gw, cute2 khaaan? xixixixi

siomay  siomay 2

Kalo pas bungkus sulit merekat, olesin air aja kulit pangsitnya. Kalo misal ga punya atau susah cari kulit pangsit, setelah adonan jadi tinggal colekin pake sendok masukkin ke dandang / kukusan yang udah panas. Hasilnya sama aja kok, tetep mantap.

Berhubung edisi masak gw dicari hal yang sesimple simplenya, gw ga bikin bumbu kacang seperti siomay kebanyakan. Beli bumbu pecel instan, tinggal seduh pake air panas, jadi deh. Si kakak malah lahap cuman dicocol pake saos botolan ajjah, hehe.

Selamat mencoba…:)